【莫斯科】袖手旁观00

配对:莫拉塔/伊斯科;拉莫斯/卡西利亚斯 提及其他cp

级别:G

梗概:从来都无关荷尔蒙。是心。

警告:abo世界观 狗血 胡编乱造 ooc


“把你们俩那堆破事管好,不要带到队里来。”

00

拉莫斯当然没有说那句话。

他只是在队内会议的最后,瞥了他俩一眼——“莫拉塔和伊斯科就像是连体婴总是坐在一起”,这是队内一个心照不宣的笑话。这本来没有什么。一个omega要和他的alpha坐在一起,即便是在公交车上也会获得调换座位的准许。

只是在眼下,在一个充斥着单身/两地分居人士的房间里,作为唯一一对结合的alpha/omega组合,他们显得格格不入。

拉莫斯的眼神似有实质。伊斯科有次听到小球童们讨论,他们认为拉莫斯其实是个变种人,或者某匹离群索居的狼王,能够发出镭射眼那样的能量束,将一切敌人都焚毁殆尽。

伊斯科认为这个猜想荒诞而又不乏逻辑,并将它分享给了自己的alpha。莫拉塔躺在他的身边,空出左手将他搂进怀里:“拉莫斯才不是这样。”


“好的omega会成就他或她的alpha。”伊斯科有些怯懦、又尽力大声地说。

他正在一场普通联赛的替补席上。看着莫拉塔在球场上纵横驰骋。他显得如此自信满满、意气风发。伊斯科怀疑他自己这一生是否有如此肆意的时刻——考虑到即便在球场上他也有些瞻前顾后。

坐在他旁边的人朝他偏了偏:“嗯?”像是没有听清。

拉莫斯及时做了一个铲断。门将—轮换上场的迭戈洛佩斯—冲他比了个称赞的手势。拉莫斯没有回头,立刻又投入到新的进攻之中。

伊斯科望着卡西利亚斯,被自己的封土罢黜的伯纳乌女王。在媒体和部分球迷眼中,他早已失去了更衣室内的话语权,而仅仅是一个妆点皇马威严的鸱吻。

但伊斯科,从更私人的角度——一个年轻、对未来惶惶不安的omega,有着更多的困惑。卡西利亚斯是一个奇人:不是所有omega都能选择主动离开自己的alpha;只要想想离开自己的联结伴侣,伊斯科都感到从心底一阵颤栗。omega在情感上是弱势的、他们的归宿是家庭,中学时的生理课本这么教育:他们等待alpha的求爱、与他们结为伴侣、孕育子嗣并就这样度过一生。

他对卡西利亚斯又钦佩又好奇。

卡西利亚斯注视着他,带着微笑。伊斯科鼓起勇气又重复了一遍:“他们说,好的omega会成就他或她的alpha。这是omega的人生意义所在。”

场上的局面为皇马所掌控。教练组和替补席上的气氛都明显放松下来。一场大胜,无论何时都让人身心舒畅。卡西拍了拍伊斯科的膝盖:“好的omega会和他的alpha互相成就。但是这和性别无关。这是两个相爱的人所志愿为对方做的事。”

伊斯科低着头,像一只懵懂的狗狗。卡西忍不住摸了摸他的脑袋:“在皇家马德里,最重要的是做一个球员。你所能依靠的也只是这个。不是谁的omega,谁的伴侣,谁的儿子或者谁的父亲。把其他的收获当作生命的礼物。而后你才能作为战士坚强地存活下来。”

终场哨声响起。


评论(4)
热度(16)